中華料理が好きで中国に留学。
そこできっかけがあり中国の上海で中国風水を学ぶ。
その後東京の家具メーカーに営業職で就職し、お部屋のトータルコーディネートを手がける中で、社長室神棚の位置
や、オフィスエントランスのデザインなど風水学から見た提案をし実践を積む。
その後某グルメサイトに転職し営業レディとして昼夜問わず美味しいものを食べ続ける。
食べ物・食べる場所が与える強いエネルギーは多の津髄を許さないと確信する。
再度2度目の中国滞在で風水を学び直し、現在は風水アドバイザーとして、会社や家庭などからの依頼を受けお悩みの運気を考察し、
日々食が与える力について風水的思考で捉えるようにしている。
- プロフィール
- id:eateat0510
- ブログ投稿数
- 48 記事
- ブログ投稿日数
- 43 日
- 読者